Rezept: Schoko-Kaffee-Kekse

So backt ihr unsere super leichten Schoko-Kaffee-Kekse.

DEN WEIHNACHTLICHEN GESCHMACK ERZIELT IHR MIT UNSEREM LECKEREN CHRISTMAS COFFEE

Die Weihnachtszeit ist die perfekte Gelegenheit, um in der Küche kreativ zu werden und köstliche Leckereien für Familie und Freunde zu zaubern. Eines unser persönlichen Lieblingsrezepte für diese festliche Jahreszeit sind Schoko-Kaffee-Kekse. Diese delikaten Kekse sind reichhaltig, voller Geschmack und verleihen deiner Weihnachtsbäckerei eine ganz besondere Note. Hier ist das Rezept, damit auch du diese Leckerbissen zu Hause genießen können:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 20g Butter
  • 2 EL Kaffee
  • 2 Ei
  • 60 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Puderzucker

Zubereitung:

Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen und den Kaffee untermengen.

Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und das Mehl, gemahlene Mandeln unterrühren. Zum Schluss die Schokoladen-Butter-Mischung hinzugeben und gut verrühren. Den Teig ca. 1 Stunde kaltstellen. 

Den Teig zu 24 gleich großen Kugeln formen, in den Puderzucker tauchen und auf dem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 15 Minuten backen.

Die Kombination aus Schokolade und Kaffee in diesen Keksen verleiht ihnen einen unwiderstehlichen Geschmack und macht sie zu einem einzigartigen Leckerbissen für die Feiertage. Wenn du auf der Suche nach einer neuen Weihnachtstradition bist oder einfach nur deine Backkünste unter Beweis stellen möchtest, probiere dieses Rezept für Schoko-Kaffee-Kekse aus. Deine Familie und Freunde werden es dir danken, wenn du ihnen diese köstlichen Kekse servierst. 

Für den schönen Abend oder die Weihnachtsfeier haben stellen wir euch noch ein leckeres schnelles Rezept für den Kaffeepunsch zur Verfügung:

Für den Kaffeepunsch vermengt ihr frisch aufgebrühten Weihnachtskaffee mit Rotwein und Zucker und verfeinert alles mit weihnachtlichen Gewürzen.

Das erhitzt ihr dann und lasst es 5 min ziehen.

Nun kann Weihnachten kommen.

Schokokeks mit Puderzucker bestreut und einem Herzen
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